INFORMACIÓN DE MENORCA Y SUS LUGARES SECRETOS

lunes, 19 de marzo de 2012

RECETA PASTISSETS


En este nuevo post vamos a publicar la receta de los "pastissets", las pastas típicas de Menorca, a ver si alguien se anima a hacerlos ya que están buenísimos!

Ingredientes: 1/2 kg. harina aprox., 1/4 kg. azúcar, 1/4 kg. manteca cerdo (a temperatura ambiente), 3 yemas de huevo, la ralladura de la piel de 1 limón, canela molida ,1 cucharada sopera de agua y azúcar glass.

Preparación: Primero mezclaremos el azúcar con las yemas y la cucharada sopera de agua. Seguidamente se incorpora la ralladura de limón y la canela. Lo último que pondremos será la harina que la incorporaremos poco a poco, amasándolo todo hasta que la masa esté blanda (no quebradiza) y no se pegue a las manos. Posteriomente pondremos un puñado de masa dentro de una bolsa de plástico y se amasará con el rodillo hasta lograr un 1 cm. de grosor y esta masa será a la que aplicaremos el mode el forma de flor. Una vez tengamos todos los pastissets enmoldados los pondremos en el horno a 170º , vigilándolos hasta que cojan color. Los espolvorearemos con azúcar glass y ya estarán listos para degustarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario